-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Русская кухня

Моченые сливы

100
10 минут

Ингредиенты

50 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком. 2. Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом.Для аромата можно добавить листья сливы. 3. После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6-8 дней выдерживать в помещении при комнатной температуре для предварительного сбраживания. Затем убрать ее в холодное место на месяц. Сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Сливы лучше всего брать сорта «Венгерка», желательно те, которые упали на землю, но без признаков болезней. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.

Похожие рецепты

Виноград маринованный 100
Базовая заправка для кимчи 90 1 час
Маринованная стручковая фасоль 100 20 минут
Маринованный болгарский перец с крыжовником 100 20 минут
Кукурузный сироп 100 5 часов
Помидоры маринованные 100