
Моченые сливы
3.6
10 минут + 20 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
50 порцийИнструкция приготовления10 минут + 20 суток
1. Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком.
2. Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом. Для аромата можно добавить листья сливы.
3. После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6–8 дней выдерживать в помещении при комнатной температуре для предварительного сбраживания. Затем убрать в холодное место на месяц. Сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Сливы лучше всего брать сорта «венгерка», желательно те, которые упали на землю, но без признаков болезней. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.