
Мятное песто с грецкими орехами к баранине
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сыр фета
300 г
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Листья базилика
½ стакана
Листья мяты
175 г
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень ровным слоем и жарьте 8-12 минут, иногда помешивая, до золотистого цвета. Охладите.
2. В комбайне измельчите орехи, мелко нарезанный чеснок, мяту, базилик, фету, цедру и сок лимона, соль и перец до однородного состояния. Продолжая взбивать, введите оливковое масло.