-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»   Майонез

Майонезный песто

68
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1663 ккал
  • Белки 2 грамм
  • Жиры 183,3 грамм
  • Углеводы 1,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты. 2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез. 3. Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.

Похожие рецепты

Соус майонез 100
Майонез по-домашнему 100 15 минут
Майонез домашний 80 30 минут
Грибной майонез 100
Домашний майонез на желтках 83 15 минут
Сладкая заправка с горчицей для салата 0 10 минут