Майонезный песто

Майонезный песто

3.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1663 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
183.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.

2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.

3. Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.