
Майонезный песто
3.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1663 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
183.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБазилик
15 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
3. Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.