Томатный соус матбуха

Томатный соус матбуха

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким.

3. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.

4. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра.

5. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.

6. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.

7. Измельчить чеснок и перец чили.

8. Нарезать зеленый перец кубиками.

9. В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.

10. Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец.

11. Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.

Матбуха (matbucha) — экспресс-версия израильской овощной вкусной пасты. С ней готовят яичницу, шакшуку, или просто намазывают на хлеб. В классическом рецепте матбуху тушат 6 часов, но перцам и томатам достаточно получаса, чтобы они стали сладкими, а вкус пасты — насыщенным. А если так случилось, что овощей у вас слишком много, можно приготовить матбуху и уже готовую закатать в банки. Чтобы позже, когда вы захотите приготовить вкусную шакшуку на завтрак, у вас были все нужные заготовки под рукой.