
Томатный соус матбуха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким.
3. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
4. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра.
5. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
6. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
7. Измельчить чеснок и перец чили.
8. Нарезать зеленый перец кубиками.
9. В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
10. Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец.
11. Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.