-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Марокканская кухня   Томатный соус

Матбуха

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 188 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 14,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра. 2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец. 3. В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая. 4. Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец. Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.

Экспресс-версия израильской овощной пасты — матбухи. С ней готовят яичницу, шакшуку, или просто намазывают на хлеб. В оригинальной версии матбуху тушат 6 часов, но перцам и томатам достаточно получаса, чтобы они стали сладкими, а вкус пасты — насыщенным. А если так случилось, что овощей у вас слишком много, готовую матбуху можно закатать в банки.

Похожие рецепты

Быстрый томатный соус 100 30 минут
Аджика с помидорами 66 10 часов
Итальянский томатный соус для пиццы 100 10 минут