Маринованная свинина в гранатовом соке

Маринованная свинина в гранатовом соке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
68.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Гранаты
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок. Насыпать сверху специи и соль.

2. Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу).

3. Натереть цедру лимона и добавить туда же. Перемешать.

4. Накрыть замаринованный шашлык крышкой (лучше тарелкой) и сверху поставить груз (банку с водой 5 литров). Оставить мариноваться на пару суток.

Мариноваться должен в идеале 2-ое суток. Но я часто мариную вечером, и на следующий день, к вечеру, уже жарим.