Маринованная нерка

Маринованная нерка

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления8 часов

1. Рыбу зачистить от чешуи, выложить в глубокую посуду. Смешать сок апельсина, лимона, соль, сахар. Цедру натереть на мелкой тёрке. Травы мелко порубить.

2. Все ингредиенты смешать и залить маринадом рыбу. Оставить на 4 часа, после чего перевернуть рыбу и оставить мариноваться ещё на 4 часа Когда рыба промариновалась, следует убрать с неё излишки маринада и трав.

3. Рыба обретает приятный аромат и послевкусие, если её после маринада немного обдать фруктовым дымом. Можно использовать профессиональный окуриватель или подкоптить в домашних условиях. Для этого в сковороду нужно выложить фольгу свёрнутую в 2 слоя, на фольгу положить опилки фруктовых деревьев, тимьян. Можно добавить тростниковый сахар и зелёный чай (в гранулах). Накрыть сковороду сеткой. На сетку выложить рыбу и накрыть полотно фольгой, что бы дым не выходил. Поставить сковороду на медленный огонь на 10-15 минут.

В зависимости от предпочтений и желаемой степени солёности можно мариновать от 4 до 12 часов.