Маринование грибов

Маринование грибов

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1,5 столовых ложек
Уксус
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.

2. В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.

3. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.

4. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Яркий рецепт — помимо стандартного набора специй, тут есть еще и чуть-чуть корицы, усиливающей дух маринада.
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.