
Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански
5
43 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Петрушка
8 стеблей
Чеснок
6 зубчиков
Апельсины
1 штука
Кинза
8 стеблей
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Свежий тимьян
8 стеблей
Корень имбиря
1 кусок
Крупная соль
1 чайная ложка
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления43 минуты
1. На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.
2. Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.
3. В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.