Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански

Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански

5
43 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Крупная соль
1 чайная ложка
Петрушка
8 стеблей
Кинза
8 стеблей
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления43 минуты

1. На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.

2. Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.

3. В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.