
Луково-грейпфрутовая заправка для салата
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
70 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
1 стакан
Рубленая кинза (кориандр)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
3. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
4. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером.
5. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.