Луково-грейпфрутовая заправка для салата

Луково-грейпфрутовая заправка для салата

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.

2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.

3. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.

4. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером.

5. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.