
Луковый конфитюр к мясу
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Молотый красный перец
0,3 чайных ложек
Красный лук
4 штуки
Молотая корица
0,3 чайных ложек
Замороженная вишня
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Вишню без косточек положить в сотейник засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить 15 минут постоянно помешивая.
2. Лук нарезаем кольцам и добавить к вишневому варенью.
3. Варить примерно один час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подлить немного кипятка и варить дальше.
4. Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем соль, молотую корицу и жгучий перец. Перемешиваем и варим еще около 10 минут.
Идеален к мясу.