
Лимонный соус
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рыбный бульон
150 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Сливки 10%-ные
50 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшом сотейнике слегка растопите сливочное масло.
2. Всыпьте муку и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
3. Не забывая постоянно помешивать, влейте рыбный бульон, подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сок лимона, доведите до кипения. По желанию можно добавить петрушку.
4. Если вам нужен соус более густой, подержите его несколько минут на теплой плите, постоянно помешивая, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.