Лигурийский песто

Лигурийский песто

3.9
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
2 пучка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.

2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.

3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.