-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Лигурийский песто

76
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 434 ккал
  • Белки 11,3 грамм
  • Жиры 40,5 грамм
  • Углеводы 5,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик. 2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами. 3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.

Похожие рецепты

«Соус Песто» 0 10 минут
Соус песто (Pesto Genovese) 95 15 минут
Классический соус песто 89 20 минут
Веганский соус песто 100 15 минут
Песто с базиликом 94
Домашний песто 66