-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Песто»

Лигурийский песто

78
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 434 ккал
  • Белки 11,3 грамм
  • Жиры 40,5 грамм
  • Углеводы 5,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик. 2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами. 3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.

Похожие рецепты

«Соус Песто» 100 10 минут
Соус песто (Pesto Genovese) 95 15 минут
Классический соус песто 89 20 минут