Курица с грибами и сметаной

Курица с грибами и сметаной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
1 пучок
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.

2. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.

3. Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны.

4. Потом перекладываем в казанок.

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

7. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

8. Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.

9. Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

10. Сюда же добавляем сметану.

11. Тушим на медленном огне пару минут.

12. Затем заливаем грибным соусом курицу.

13. Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут. Проверяем готовность, подаем с картофельным пюре.