
Кукурузный сироп
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
183.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 кг
Вода
1,5 л
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
10 г
Свежая кукуруза
2 штуки
Инструкция приготовления5 часов
1. Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
2. Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть). Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваем до половины). Не забывая периодически помешивать.
4. Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (0,5 чайной ложки).