Кукурузный сироп

Кукурузный сироп

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1157 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
275.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.

2. Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть). Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваем до половины). Не забывая периодически помешивать.

4. Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.

Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (0,5 чайной ложки).