Клубничный джем с вермутом и розмарином

Клубничный джем с вермутом и розмарином

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
179.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.

2. Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.

4. Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.

5. Разлить в стерильные банки.