Клюквенный соус с портвейном и корицей
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный портвейн
1 стакан
Палочки корицы
2 штуки
Сушеная клюква
130 г
Свежая клюква
340 г
Вода
¾ стакана
Сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. В кастрюлю налейте портвейн и добавьте разломанные палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.