Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Свежая мята
2 столовые ложки
Свежая клюква
2,5 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Срежьте цедру с 1 грейпфрута и нарежьте полосками. Должно получиться 0,5 стакана цедры. Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов.

2. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

3. Затем добавьте 1 стакан сока и клюкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту. Накройте и охладите.