Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем

Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Свежая клюква
5 стаканов
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Цукаты порежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками.

2. В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, кардамон, цукаты, сельдерей, лук, яблоки и 2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок и почти полного выпаривания жидкости 30–40 минут.

3. Добавьте клюкву и варите еще 10–15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите с огня.

4. Переложите в миску и охладите.