Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблочный уксус
½ стакана
Коричневый сахар
0,6 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Рубленный стебель сельдерея
½ стакана
Апельсиновые цукаты
1 стакан
Красный лук
1 головка
Свежая клюква
5 стаканов
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления55 минут
1. Цукаты порежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками.
2. В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, кардамон, цукаты, сельдерей, лук, яблоки и 2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок и почти полного выпаривания жидкости 30–40 минут.
3. Добавьте клюкву и варите еще 10–15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите с огня.
4. Переложите в миску и охладите.