
Клюквенный чатни с имбирем
5
56 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Лук-шалот
20 г
Свежая клюква
350 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления56 минут
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и имбирь и обжарьте до мягкости лука, помешивая, 5 минут.
2. Добавьте клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая. пока ягоды не начнут лопаться 10–15 минут.
3. Посолите и поперчите. Охладите.