Клюквенный чатни с имбирем

Клюквенный чатни с имбирем

5
56 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления56 минут

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и имбирь и обжарьте до мягкости лука, помешивая, 5 минут.

2. Добавьте клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая. пока ягоды не начнут лопаться 10–15 минут.

3. Посолите и поперчите. Охладите.