Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Вода
0,3 стаканов
Апельсиновый сок
¾ стакана
Сливочное масло
2 чайные ложки
Бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
2. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.
Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.