Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
0,3 стаканов
Сливочное масло
2 чайные ложки
Бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.

2. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.

3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.