Яблочно-имбирный чатни
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1453 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
340.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленые яблоки
4 штуки
Лук-шалот
5 головок
Яблочный уксус
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Тертый имбирь
¼ стакана
Сухая горчица
¾ чайные ложки
Светлый изюм
190 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Яблоки помыть и очистить. Нарезать кубиками по 0,5 см.
2. Смешать яблоки, измельченный лук, уксус, сахар, изюм, имбирь, перец, соль, горчицу в небольшом сотейнике. Довести до кипения.
3. Вылить в стеклянную емкость с крышкой.
Чатни можно хранить в холодильнике до 2 недель.