Хреновина

Хреновина

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
23 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Хрен
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Хрен помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Переложить хрен в блендер и пробить его до мелкой крошки.

3. Помидоры нарезать на крупные дольки, чеснок разобрать на зубчики и очистить.

4. Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.

5. Смешать помидоры с чесноком и хреном, добавить соль и сахар.

6. Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в холоде.

Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок.