
Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
2. Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
3. Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
4. Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.
5. Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
6. В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
7. Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
8. Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
9. Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
10. Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
11. Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав — отличная закуска под горячительное. Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой