Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови

Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Столовый уксус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Гвоздика
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.

2. Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину

3. Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину

4. Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.

5. Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается

6. В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.

7. Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»

8. Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.

9. Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.

10. Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.

11. Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав — отличная закуска под горячительное. Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой