
Харисса с вялеными помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Красный перец чили
7 штук
Вяленые помидоры в масле
3 штуки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.
2. Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.
3. В ступке растолките семена зиры, нарубите мелко чеснок или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в блендере чеснок, перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения достаточно однородной пасты.
4. Переложите получившуюся пасту в баночку, залейте сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник. Добавляйте в соусы, маринады и супы. Паста будет храниться около месяца.