Грибы в пряном маринаде

Грибы в пряном маринаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
1 головка
Уксус
5 столовых ложек
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Гвоздика
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Сахар
4 столовые ложки
Соль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы промыть и не слишком мелко нарезать

2. Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)

3. Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)

4. Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)

5. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар

6. Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.

7. Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.