
Грибы в пряном маринаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСвежие грибы
4 кг
Чеснок
1 головка
Уксус
5 столовых ложек
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Гвоздика
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лавровый лист
5 штук
Соцветия укропа
5 штук
Сахар
4 столовые ложки
Соль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы промыть и не слишком мелко нарезать
2. Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)
3. Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
4. Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)
5. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар
6. Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
7. Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.