
Грибы на зиму в пряном маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Грибы промыть и не слишком мелко нарезать.
2. Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы).
3. Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
4. Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена).
5. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар.
6. Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
7. Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.
8. Грибы на зиму будут готовы примерно через 1 месяц.