Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком
1.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
3 штуки
Огурцы
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
5. Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6. Полить оливковым маслом.