Галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСлоеное тесто
290 г
Шпинат
225 г
Кедровые орехи
25 г
Сыр фета
125 г
Тертый сыр пармезан
25 г
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Положить шпинат в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться в собственном соку на 2–3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать сок. Приправить мускатным орехом.
2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень.
3. Измельчить шпинат и распределить массу ровным слоем по всей поверхности кругов, оставляя свободной тонкую кайму у края.
4. Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками. Поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать лепешки из духовки, посыпать тертым пармезаном. Подавать можно горячим или холодным, как кому больше нравится.