
Домашний острый кетчуп
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 чайные ложки
Репчатый лук
240 г
Соль
2 чайные ложки
Уксус
1 стакан
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
500 г
Свежий перец чили
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Перец хабанеро
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные и очищенный от семян перцы и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая. 3–4 минуты до мягкости лука.
2. Слегка уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные помидоры, уксус и соль. Затем добавьте сахар по вкусу и готовьте еще примерно 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
3. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем протрите через сито и охладите.