Домашний острый кетчуп

Домашний острый кетчуп

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Уксус
1 стакан
Соль
2 чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные и очищенный от семян перцы и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая. 3–4 минуты до мягкости лука.

2. Слегка уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные помидоры, уксус и соль. Затем добавьте сахар по вкусу и готовьте еще примерно 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

3. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем протрите через сито и охладите.

Кетчуп с добавлением перца хабанеро. Впрочем, тут подойдет любой жгучий перец, а степень жгучести будет зависеть исключительно от вашей любви к острым блюдам. Если перец вам попался чересчур кусачий и вам хочется его немного усмирить, просто очистите с него семена и пролейте стручок кипятком. Только сначала лучше наденьте перчатки: если острый сок попадет в глаза, слез не оберетесь.