Домашний яблочный соус без сахара

Домашний яблочный соус без сахара

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
75 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
½ штуки
Молотая корица
4 столовые ложки
Молотый мускатный орех
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Выложить в пластиковый контейнер, добавить мускатный орех, корицу и лимонный сок.

2. Закрыть контейнер крышкой и хорошенько встряхнуть ингредиенты. Поставить в морозилку на ночь.

3. Вынуть яблоки из холодильника и дать постоять 1 час. Выложить содержимое контейнера в блендер и взбить до состояния пюре.

4. Соус переложить в банку и хранить в холодильнике.

Соус прекрасно подходит к картофельным оладьям. Может храниться в холодильнике 2-3 дня.