
Домашний яблочный соус без сахара
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛимон
½ штуки
Молотая корица
4 столовые ложки
Красные яблоки
4 штуки
Молотый мускатный орех
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Выложить в пластиковый контейнер, добавить мускатный орех, корицу и лимонный сок.
2. Закрыть контейнер крышкой и хорошенько встряхнуть ингредиенты. Поставить в морозилку на ночь.
3. Вынуть яблоки из холодильника и дать постоять 1 час. Выложить содержимое контейнера в блендер и взбить до состояния пюре.
4. Соус переложить в банку и хранить в холодильнике.
Соус прекрасно подходит к картофельным оладьям. Может храниться в холодильнике 2-3 дня.