-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Соус «Цезарь»   Дип

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

100
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 298 ккал
  • Белки 12,8 грамм
  • Жиры 26,6 грамм
  • Углеводы 2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Предварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку. 2. В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.

Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.

Похожие рецепты

Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня» 0 1 час 10 минут
Быстрый айоли 90 10 минут
Шафрановый майонез 100 15 минут