Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами
5
1 час 10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФиле анчоуса
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
240 г
Сметана
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Сыр пармезан
30 г
Петрушка
5 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час
1. Предварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку.
2. В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.
Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.