Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

5
1 час 10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Сметана
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час

1. Предварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку.

2. В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.

Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.