Чили-паста с чесноком

Чили-паста с чесноком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
35 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Рыбный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем-нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.

2. Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.

3. Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.

4. Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.

5. Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.

6. Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.