
Четверговая (черная) соль
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
26 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКрупная соль
500 г
Гуща квасная
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Крупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.
2. Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения. Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.
Четверговую или черную соль следует готовить в Чистый Четверг. По рецепту Максима Сырникова.