Четверговая (черная) соль

Четверговая (черная) соль

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
26 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления50 минут

1. Крупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.

2. Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения. Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.

Четверговую или черную соль следует готовить в Чистый Четверг. По рецепту Максима Сырникова.