Чесночное желе

Чесночное желе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
185.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
5 стаканов
Уксус
2 стакана
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.

2. Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.

3. В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

4. Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.

5. Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.

Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.