
Чесночное желе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
185.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
2. Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
3. В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
4. Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5. Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.