
Чатни с сушеными грушами и клюквой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
½ стакана
Цедра апельсина
2 куска
Сушеные груши
200 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Сушеная клюква
65 г
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарежьте груши, чтобы получился примерно 1 стакан.
2. В сотейнике смешайте груши, клюкву, уксус, сахар, имбирь. измельченный чеснок, хлопья красного перца, черный перец, апельсиновую цедру и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 10 минут.
3. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, пару минут. Охладите и удалите цедру.