Чатни из синих слив
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
2. Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
3. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
4. Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
5. Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
6. Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
7. Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
8. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
9. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.