Чатни из ревеня с клюквой и красным луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСтебли ревеня
250 г
Красные яблоки
1 штука
Сушеная клюква
100 г
Вода
¼ стакана
Красный лук
60 г
Мед
80 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарежьте ревень, чтобы получилось 2 стакана. Яблоко так же мелко нарежьте, чтобы получилось 0,75 стакана.
2. В сотейнике смешайте ревень, яблоко. клюкву, мелко нарезанный лук, воду, мед, имбирь, уксус и хлопья красного перца. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15–20 минут до мягкости.
3. Откройте крышку и варите еще примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте с курицей и свининой на гриле.