Чатни из кинзы и мяты

Чатни из кинзы и мяты

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
71 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата.

2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.

3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый ­лимонный сок.