
Чатни из инжира и винограда
5
4 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инжир
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный виноград
400 г
Инструкция приготовления4 часа 15 минут
1. Инжир нарезать дольками, виноград избавить от веточек.
2. Выложить на смазанный маслом противень инжир и виноград, поставить в духовку при 210 градусах на 10 минут.
3. Цедру апельсина нарезать соломкой. Выдавить из апельсина сок.
4. Печеный инжир и виноград смешать с цедрой и соком апельсина. Добавить уксус, соль и перец (соли не должно быть много). Поставить в холодильник на 4 часа.
Подавать как соус к птице или мясу.