Быстрый томатный соус из печеных помидоров

Быстрый томатный соус из печеных помидоров

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Моете томаты и разрезаете на две части.

2. Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.

3. Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов).

4. Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

5. Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.

6. Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.

7. Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.

8. Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.

9. Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.

10. Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.