Быстрый томатный соус из печеных помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Моете томаты и разрезаете на две части.
2. Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.
3. Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов).
4. Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
5. Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.
6. Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.
7. Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.
8. Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.
9. Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.
10. Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.