Быстрый грушевый чатни с грецкими орехами

Быстрый грушевый чатни с грецкими орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Груши
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Яблочный уксус
6 столовых ложек
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистого цвета 7–9 минут. Охладите и слегка измельчите.

2. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости около 2 минут.

3. Тем временем, очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте.

4. К луку добавьте груши, уксус, мед и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости 4–5 минут.

5. Удалите гвоздику и вмешайте изюм и орехи. Снимите с огня. Подавайте теплым.