
Быстрый грушевый чатни с грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Груши
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Яблочный уксус
6 столовых ложек
Гвоздика
4 штуки
Светлый изюм
50 г
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистого цвета 7–9 минут. Охладите и слегка измельчите.
2. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости около 2 минут.
3. Тем временем, очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте.
4. К луку добавьте груши, уксус, мед и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости 4–5 минут.
5. Удалите гвоздику и вмешайте изюм и орехи. Снимите с огня. Подавайте теплым.