Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
1,5 стаканов
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
2. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.