Белый соус

Белый соус

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.

2. Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.

3. Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.

4. Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.