
Белый соус
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Корень петрушки
1 штука
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.
2. Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
3. Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.
4. Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.