Базовый томатный соус

Базовый томатный соус

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
75 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.

2. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.

3. Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.

4. Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.