Базовый томатный соус
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПомидоры пелати
800 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Смесь итальянских специй
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
2. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
3. Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
4. Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.