
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1,5 чайных ложек
Укроп
7 г
Чеснок
2 штуки
Базилик
50 г
Лук-порей
5 г
Перец чили
2 г
Оливковое масло
10 столовых ложек
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Красный винный уксус
1,5 столовых ложек
Сыр пармезан
100 г
Белые кунжутные семечки
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук-порей нарезать кольцами и отправить в блендер.
2. Добавить в блендер укроп.
3. Затем добавить базилик. Если стебли не очень толстые, можно добавить и их.
4. Натереть сыр и добавить к зелени.
5. Включить блендер секунд на 15.
6. Добавить семена подсолнечника и кунжут.
7. Снова взбить в блендере.
8. Добавить сливочное масло.
9. Затем добавить винный уксус и взбить массу.
10. Чеснок крупно нарезать и отправить в блендер.
11. Добавить оливковое масло.
12. Добавить яблочный уксус.
13. Посолить.
14. Добавить острый перец и интенсивно взбить до однородной массы.