Банья-кауда

Банья-кауда

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Анчоусы
15 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Очень мелко нарезать анчоусы.

3. Также мелко нарезать чеснок.

4. В сотейнике нагреть оливковое масло.

5. Добавить анчоусы.

6. Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать.

7. Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло.

8. Когда оно немного разойдется, слегка вбить его венчиком.

9. Попробовать, поперчить и посолить по вкусу.

10. Подавать в подогреваемой емкости к хлебу и любым свежими овощам.

Банья-кауда — классический пьемонтский анчоусовый соус-дип на манер фондю.