-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Итальянская кухня   Горячие закуски

Банья-кауда

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 300 ккал
  • Белки 2,8 грамм
  • Жиры 31,4 грамм
  • Углеводы 1,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очень мелко нарезать чеснок и анчоусы. 2. В сотейнике на низком огне нагреть оливковое масло с анчоусами. 3. Спустя пару минут добавить чеснок. Постоянно помешивать. 4. Еще через минуту добавить в получившуюся мутноватую массу сливочное масло. Когда оно немного разойдется слегка вбить его венчиком. 5. Попробовать, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в подогреваемой емкости к хлебу и любым свежим овощам.

Банья-кауда, классический пьемонтский анчоусовый соус-дип на манер фондю.

Похожие рецепты

Чесночно-апельсиновое оливковое масло 100
Розмариновое масло 100 5 минут
Соус с маслом и анчоусами 0 15 минут
Острое чесночное масло с чили 100
Сливочно-лаймовый соус для рыбы 89 5 минут
Итальянская салатная заправка 85