Баклажаны с карри

Баклажаны с карри

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Зира
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Арахисовая паста
2 столовые ложки
Чатни из манго
1 столовая ложка
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить лук, чеснок и имбирь, положить в блендер вместе со стеблями петрушки и чили (при желании удалить семена), прокрутить в пасту. Поставить на слабый огонь жаропрочную форму размером 25×35 см и обжаривать пряности и листья карри вместе с 2 столовыми ложками масла, помешивая, 1 минуту, пока не появится чудесный аромат. Добавить имбирную смесь и готовить еще 5 минут. Добавить арахисовую и тамариндовую пасту и чатни. Приправить морской солью и черным перцем и переложить в миску, при необходимости влив немного воды.

2. Разрезать баклажаны вдоль на четыре части, не трогая основания, тщательно смазать со всех сторон получившейся пастой и выложить на противень (если используются обыкновенные баклажаны, просто нарезать их кружками толщиной 1 см и перемешать с пастой). Поставить на средний огонь и готовить 5 минут, перевернув на середине приготовления. Добавить кокосовое молоко, крупно нарезанные помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть фольгой и запекать 40 минут, сняв фольгу за 20 минут до готовности. Посыпать листьями кинзы.

3. Подавать с рассыпчатым рисом, лепешками пападам, йогуртом и свежим чили.

Рецепт из книги Джейми Оливера «‎Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart