-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Арабская кухня   Чесночный соус

Айоли

82
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 57 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 12 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очистить чеснок и размять в ступке с щепоткой соли до пастообразного состояния или натереть на мелкой терке. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам. 2. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (здесь необязательно использовать масло extra virgin, оливковое масло помягче отлично подойдет) и непрерывно взбивать венчиком в одном направлении. На протяжении всего приготовления соуса не стоит менять направления движения венчика. 3. Соус готов, когда он достаточно густой, чтобы в нем стояла ложка.

Лучше всего этот соус получится, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Загустить айоли можно желтком, но, строго говоря, это уже считается чесночным майонезом.

Похожие рецепты

Сметанный соус с чесноком (Цехтон) 90 10 минут
Быстрый чесночный майонез 40 5 минут
Соус чесночный 100 5 минут
Помидоры с чесноком 75
Соус для спагетти 75 5 минут
Быстрый томатный соус к макаронам 0 10 минут