Ароматное масло

Ароматное масло

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нагреть растительное масло на медленном огне до 80–90 градусов, не доводя до кипения. Добавить специи в разогретое масло. После того как масло остыло, разлить его вместе со специями в подготовленные емкости для настаивания (по желанию наклеить временную подсказку о виде масла из набора). Настаивать ароматное масло 7–10 дней, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат нужны.

3. Перед использованием обязательно процедить масло (иначе оно может начать горчить). Затем разлить в бутылочки.

Хранить готовое масло нужно в прохладном темном месте не более 30 дней. Не допускайте попадания воды в масло! Ароматное масло придаст привычным блюдам яркие нотки! Заправить салат, сбрызнуть бортик пиццы, добавить в выпечку или в мясное блюдо, замариновать рыбу — ароматное растительное масло способно на чудеса! Также для пикантности им можно полить отварной картофель, рис, гречневую крупу, перловую крупу, макароны и грибы. Для приготовления ароматного масла вам понадобится емкость с широким горлышком. Идеальный вариант — стеклянная бутылка или банка с закручивающейся крышкой. Посуда для приготовления и хранения ароматного масла должна быть чистой и сухой. Если в масло попадет вода, вкус его испортится, а срок годности заметно сократится.