
Ароматное масло
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нагреть растительное масло на медленном огне до 80–90 градусов, не доводя до кипения. Добавить специи в разогретое масло. После того как масло остыло, разлить его вместе со специями в подготовленные емкости для настаивания (по желанию наклеить временную подсказку о виде масла из набора). Настаивать ароматное масло 7–10 дней, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат нужны.
3. Перед использованием обязательно процедить масло (иначе оно может начать горчить). Затем разлить в бутылочки.
Хранить готовое масло нужно в прохладном темном месте не более 30 дней. Не допускайте попадания воды в масло! Ароматное масло придаст привычным блюдам яркие нотки! Заправить салат, сбрызнуть бортик пиццы, добавить в выпечку или в мясное блюдо, замариновать рыбу — ароматное растительное масло способно на чудеса! Также для пикантности им можно полить отварной картофель, рис, гречневую крупу, перловую крупу, макароны и грибы. Для приготовления ароматного масла вам понадобится емкость с широким горлышком. Идеальный вариант — стеклянная бутылка или банка с закручивающейся крышкой. Посуда для приготовления и хранения ароматного масла должна быть чистой и сухой. Если в масло попадет вода, вкус его испортится, а срок годности заметно сократится.