Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
2 штуки
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.

2. Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.

3. Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).

4. Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.

5. Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

6. Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.