Апельсиновая салатная заправка с орегано
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦедра апельсина
½ чайные ложки
Апельсиновый сок
½ стакана
Яблочный уксус
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежие измельченные листья орегано
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В банке смешать цедру апельсина, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, орегано, горчицу, соль и перец.
3. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Это отличная заправка для любого салата, например, для Зеленого салата с апельсинами, фетой и фасолью